〜日々是天佑〜
「鳳雛龍駒舎」の別邸。
桐樹さんが日常感じたことを書き連ねていくところ…らしい。
最近は野球ネタ(熊さんチーム)がほとんどかも。
- 2005.05.30 Monday
本日のスープカリー
今日は暑かった…半月前はあんなに寒かったのに。セ氏25度以上は年に1週間ぐらいでいいやと、本気で思うおいらです。
で、晩飯は素麺とかもいいなぁ…と思ったんですが予定通りにスープカレー。北海道の有名タレント・大泉洋氏監修だかのレトルトです。とりあえず箱の裏に書いてあったチキンカレーで挑戦。骨付きもも肉とか野菜とか準備して…で、感想。「骨付きもも肉は中々焼けん」焦げ目つくまで焼いて、フライパンに蓋して20分ほど中〜弱火でやってましたが火が通らんので、最終的には電子レンジでチ〜ン。スープの味自体は美味しいんで、次回は骨なしでやってみたい。
Track back URL
http://touju.tblog.jp/trackback/27731
Comments
わたしも「本日のスープカリーのスープ」で同じ失敗しましたよ!(骨付き肉をひたすらフライパンで炒めたら、肉の骨離れが悪くてすごく食べにくかったです)
それはそうと、にょういずみ先生もすっかり全国区のタレントですねえ。
うちの友人も同じ事やっていたのが判明…是非注意書きが欲しいと思う。
にょういずみさんが某番組にお土産で持っていった「かま栄のパンロール」は売上が倍になっているそうな…びっくり。
「なごやめし」という本を買いました。今だ行った事がない街、それが名古屋だったりします。いつか行く日の為にリサーチ…というわけで…
で、晩飯は素麺とかもいいなぁ…と思ったんですが予定通りにスープカレー。北海道の有名タレント・大泉洋氏監修だかのレトルトです。とりあえず箱の裏に書いてあったチキンカレーで挑戦。
た。年度の変る時期ってのは、どこの会社も忙しいとは思いますが…マジにきつかった
た。年度の変る時期ってのは、どこの会社も忙しいとは思いますが…マジにきつかった
もうライラックの花も満開だし、よさこいソーランも明日からだし。
おいらは某オカルト月刊誌で遥か昔読んだくらいなり…
代があったんだから。
代があったんだから。
…とほほ
さらに上行くなぁ…
Post a Comment